Из чего сделана продукция

Главная О безопасности продукции Из чего сделана продукция
Каждый товар ТМ BAFFY имеет на своей упаковке описание состава. С более подробной информацией о свойствах и назначениях всех ингредиентов базовых товаров ТМ BAFFY Вы сможете ознакомиться ниже:

Бурлящий шар с сюрпризом

Состав Описание и свойства ингредиента
бикарбонат натрия то же самое, что и пищевая сода
лимонная кислота играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов, при приёме внутрь в небольших дозах (например, при употреблении цитрусовых) активирует цикл Кребса, что способствует ускорению метаболизма
ароматизатор используются только пищевые ароматизаторы
краситель используются только пищевые красители
желатин применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки и т. п.
поролон является испытанным и безопасным материалом

Цветная таблетка

Состав Описание и свойства ингредиента
бикарбонат натрия то же самое, что и пищевая сода
лимонная кислота играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов, при приёме внутрь в небольших дозах (например, при употреблении цитрусовых) активирует цикл Кребса, что способствует ускорению метаболизма
ароматизатор используются только пищевые ароматизаторы
краситель используются только пищевые красители

Мыльные фигурки

Состав Описание и свойства ингредиента
натрия лаурилсульфат представляет собой амфифильное вещество, применяющееся в промышленности при производстве большинства моющих средств, шампуней, зубной пасты, косметики для образования пены. Может быть сильным аллергеном для человека при концентрации свыше 2%, однако в данном продукте использован слабоконцентрированный раствор менее 1%.
глицерин относится к группе стабилизаторов, обладающих свойствами сохранять и увеличивать степень вязкости и консистенции пищевых продуктов. Зарегистрирован как пищевая добавка Е422.
кокамидопробилбетаин используется в качестве усилителя пены в шампунях, также используется в косметике в качестве загустителя, обладает антибактериальными свойствами 
вода без комментариев
кукурузный крахмал используется как пищевая добавка для загущения многих пищевых продуктов, приготовления киселей, заправок и соусов.
поливиниловый спирт используется как загуститель в шампунях
ароматизаторы используются только пищевые ароматизаторы
феноксиэтанол используется в косметических продуктах. Феноксиэтанол обладает очищающим и антибактериальным действием.
бутилгидрокситолуол применяется в качестве антиоксиданта в производстве пищевых продуктов (пищевая добавка E321)

Кристаллы с треском

Состав Описание и свойства ингредиента
сахар без комментариев
сироп глюкозы без комментариев
лактоза углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Лактозу иногда называют молочным сахаром.
диоксид углерода (углекислый газ) широко используется в пищевой промышленности, особенно при газировании воды и напитков
ароматизатор используются только пищевые ароматизаторы
краситель используются только пищевые красители

Мыльная краска

Состав Описание и свойства ингредиента
вода без комментариев
лауретсульфат натрия представляет собой амфифильное вещество, применяющееся при производстве большинства шампуней, зубных паст, косметики для образования пены
кокамидопропилбетаин используется в качестве усилителя пены в шампунях, также используется в косметике в качестве загустителя, антистатика в кондиционерах для волос
хлористый натрий известен в быту под названием поваренной соли
ароматизатор используются только пищевые ароматизаторы
дигидрированная фталевая кислота придаёт стойкость и яркость цвету
стирол/сополимер акрилатов обеспечивает хорошим блеском поверхность мыльной краски
динатрия ЭДТА желирующий агент для связывания всех веществ вместе, улучшает качество жидкости
лимонная кислота играет важную роль в системе биохимических реакций клеточного дыхания множества организмов, при приёме внутрь в небольших дозах (например, при употреблении цитрусовых) активирует цикл Кребса, что способствует ускорению метаболизма
метилхлороизотиазолин нетоксичные антибактериальные компоненты, обладающие широким спектром противомикробного действия. В косметике широко используются в препаратах для волос, для душа и ванны, в средствах для ухода за кожей.
метилизотиазолинон в косметике, особенно в сочетании с консервантом метилхлороизотиазолином (предыдущий ингредиент), проявляет активность в подавлении микроорганизмов и тем самым значительно продлевает срок годности косметики
цветной пигмент пищевой краситель, придает пене необходимый цвет

Пена для игры

Состав Описание и свойства ингредиента
вода без комментариев
пропан в пищевой промышленности пропан зарегистрирован в качестве пищевой добавки E944
изобутан применяется в качестве наполнителя в баллончиках с аэрозолем, не разрушает озоновый слой
стеариновая кислота поверхностно-активное вещество, используется в качестве эмульгатора в таких продуктах как пена для бритья и т. п.
тригидрокситриэтиламин поверхностно-активное вещество, используется в качестве эмульгатора в таких продуктах как пена для бритья и т. п.
ПЕГ-80 сорбитан лаурат служит увлажнителем, а также компонентом, который образует структуру шампуня
лаурилглюкозид обязательно присутствует в составе натуральных пережиренных мыл. Мягкое поверхностное активное вещество для детских шампуней, гелей, пены для ванны. Повышает вязкость.
изопропиловый пальмитат полусинтетический продукт с устойчивыми характеристиками, используется в качестве уплотняющего компонента в косметических средствах
краситель используются только пищевые красители
гидроксиэтилцеллюлоза не раздражает кожу и идеально подходит для гиппоалергенных продуктов (детские кремы и лосьоны). Одним из достоинств добавки является экологическая безвредность, она подвергается биологическому разложению и не образует вредных веществ. Используется в производстве ополаскивателей, шампуней и гелей для волос.
ароматизатор используются только пищевые ароматизаторы